Мебель живет и двигается

  • Изображение

Список наших домашних любимцев вскоре может пополнить деревянная мебель. Такую концепцию продвигает дизайнер Тут Чен, выпускница Академии искусств Бецалель в Иерусалиме. Подтверждением идеи служит ее коллекция мебели Animorphia

Мебель Тут Чен ассоциируется не столько с миром вещей, сколько с миром живой природы. Дизайнер исследует глубинную связь между флорой (дерево как материал) и фауной (животное как основа дизайна). Причем используются не только формы, но и пластика зверя. Ножки стола, превратившись в лапы, обретают способность ходить, бегать, опускаться на четвереньки, сидеть и взаимодействовать с себе подобными. Настольная лампа-змея "ползет" по столешнице, периодически посматривая вниз. Не менее органично выглядит мебель и на загородном участке, прячась среди деревьев или шагая по камням. 

С практической точки зрения коллекция Animorphia - мобильна, ее конфигурацию легко изменить в зависимости от потребностей. Домашнее пространство даже можно временно освободить, если выбрать самый компактный вариант сложения.

Не возникает вопрос и о специальной ровной площадке для размещения стола в саду. Для каждой ножки можно найти самое устойчивое положение, немного переместив ее или согнув ножку "в колене" и подложив плоский камень.

Мебель Animorphia - еще одна вариация на тему экологического дизайна. Уникальность предложения заключается в том, что мебель превращается из предмета интерьера в домашнего любимца. Скоростная урбанизация уличного пейзажа приводит к стремлению современного человека создать "живой" интерьер. Возможность одушевить его с помощью мебели - настоящая находка дизайнера.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Кирова Аня 5 марта 2011

Классная мебель!!Очень орегинально