Медведев принял решение

  • Изображение

С осени 2011 года Россия отказывается от перевода стрелок часов на зимнее время. В настоящее время проект одобрен президентом РФ. "Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года", - сказал Д. Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год, пишет РИА "Новости".  

"Необходимость адаптироваться связана со стрессом и заболеваниями... Повсеместное установление летнего времени будет полезным для всех", - подвел итог президент.

В январе этого года от Министерства промышленности и торговли РФ поступило предложение об отмене перехода на зимнее время. Предварительно проблема была всесторонне проанализирована специалистами, выявивших стрессовое влияние перевода часов на организм человека. 

Если обратиться к мировой практике, однозначного решения вопроса по зимне-летнему времени пока нет. 82 страны используют перевод стрелок, 159 - не используют. В настоящее время во многих странах ведется активная политическая борьба за сохранение или отмену перевода стрелок.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев