Мэр Вильнюса давит танком неправильно припаркованные машины

  • Изображение

Мэр литовской столицы Артурас Зуокас (Artūras Zuokas) считает, что БТР можно использовать не только в военных целях, но и, например, для борьбы с неправильно припаркованными автомобилями.

Недавно в сети опубликован соответствующий видеоролик: вильнюссский градоначальник, ловко забравшись в БТР, с легкостью расправился с Mercedes-Benz S class W140, припаркованном на велосипедной дорожке. Это, конечно, была всего лишь инсценировка, однако вид автомобильных останков в кадре действительно впечатляет.

"Я хотел сделать некий посыл, показать, что если у человека есть машина и деньги, это еще не значит, что он может парковаться, где ему вздумается", — рассказал Зуокас журналистам. Мэр также добавил, что в столице Литвы отмечается рост именно такого рода нарушений, однако мэрия намерена с ними бороться.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Гость 4 августа 2011

А я считаю - правильно. Так и надо. А то эвакуации не помогают что-то

ugo 3 августа 2011

Та шо вы гхоните хлопцы !

Гость 3 августа 2011

Прибалты (литовцы, в частности) гораздо меньше нарушают. По Вильнюсу ездить гораздо приятней, чем по той же Москве или Питеру. У них и население меньше, и машин. Если они при таком уровне нарушений готовы ТАК с ними бороться, то что у нас-то делать надо?

Гость 3 августа 2011

Класс! Это если по Вильнюсу мэр на БТР ездить, то на чем у нас-то надо пробираться? БТР - слишком легкий.

Гость 3 августа 2011

Ну и мэр в Вильнюсе!!! Редкостный дол-б!!! За такие демарши полагается реальная отсидка. И после такого прибалты еще пытаются нас уверить, что они пуп Европы! Как были деревеньщиной так ими и помрут (от натуги).