Мэрия Куалу-Лумпура запускает экопрограмму для туристов

Изображение

Поделись с друзьями

27 мая 2011года мэрия столицы Малайзии — Куалу-Лумпура — официально запустила программу под названием «Я участвую в озеленении Куала-Лумпура». Особенность этой программы — в том, что для её реализации активно привлекаются иностранные туристы и экспатрианты, проживающие в Малайзии. На официальном запуске программы присутствовал мэр Куала-Лумпура Датук Сери Ахмад Фуад Исмаил (Datuk Seri Ahmad Fuad Ismail).

Основные задачи программы — дать возможность иностранным гостям внести свой вклад в озеленение города, наладить «неформальные отношения» между иностранными туристами и Куала-Лумпуром и, соответственно, вдохновить их снова и снова возвращаться в город.

Иностранные гости, зарегистрировавшиеся в программе, получили в дар саженцы молодых деревьев, которое были потом высажены в одном из красивейших парков Куала-Лумпура — Taman Tasik Titiwangsa. На каждом деревце была установлена табличка с именем потенциального «плантатора».

Интересно, что рост дерева будет заснят на видеопленку, которая будет храниться на официальном сайте программы. Таким образом, из любой точки планеты участники программы в режиме реального времени смогут наблюдать за своим деревцем.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев