Минэкономразвития собирается сделать федеральные трассы платными

  • Дорога в лесу

С предложением строить в основном платные автомагистрали выступает Минэкономразвития. При этом в министерстве считают, что обязательного наличия альтернативных дорог при создании платных трасс можно отказаться. Соответствующий законопроект может быть внесен в правительство в ближайшее время, заявил на ежегодной конференции UBS в Москве заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, передает ПРАЙМ-ТАСС.


 

Клепач отметил, что нововведение может коснуться не только новых платных трасс, но и реконструкции существующих федеральных дорог. От обозначенного в законе условия, что для того, чтобы сделать дорогу платной у нее должна быть альтернатива - бесплатная трасса, в Минэкономразвития считают целесообразным отказаться.


 

Отказ от этого условия, подчеркнул Андрей Клепач на брифинге с журналистами после своего выступления, поможет привлечь больший объем частных инвестиций в транспортную инфраструктуру. При этом социального взрыва в случае принятия подобного закона замминистра экономического развития не ожидает. Он выразил уверенность, что проезд по платным автодорогам будет не таким дорогим, чтобы граждане не смогли ими пользоваться.


 

"Они будут ездить так же, как ездят в Германии, Китае и других странах",- передает слова Андрея Клепача РИА "Новости".

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев