Минтранс хочет пересадить россиян с личных авто на что-нибудь другое

Изображение

Поделись с друзьями

Министерство транспорта РФ считает массовый отказ населения от личного авто в пользу общественного транспорта перспективными направлениями для России. Об этом пишет newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Есть направление, которое нам в будущем предстоит широко осваивать, — это массовый переход от использования личных автосредств к поездкам на общественном транспорте, включая, прежде всего, железную дорогу и метро", — утверждает заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков. 

Он также считает, что при строительстве новых дорог и реконструкции действующих России следует принимать во внимание идею транспортной системы будущего: выделение на городских дорогах специальных линий для движения велотранспорта, как обычного, так и оснащенного малым двигателем на электротяге.

Пользование общественным транспортом, по мнению замминистра, должно быть выгодным для большинства пассажиров, но без урона для его качества, надежности и комфортабельности: "Не наши старые ГАЗели, которые скрипят на ходу, в которых душно в жару и холодно зимой. Транспорт должен меняться к лучшему", — констатировал Недосеков. При этом он убежден, что производство или хотя бы сборка современных автосредств общественного пользования должны осуществляться на территории России. Тогда деньги, расходуемые на закупку машин, пойдут отечественному производителю.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Гость 15 сентября 2011 04:52:23

Из этого видно в первую очередь, что заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков давненько не бывал в метро. Там скоро "трамбователи" потребуются, как в Японии.