Мишель Обама питается со своего огорода

  • Огород, грядка

Первый урожай собрала с огорода у Белого дома жена президента США Мишель Обама. В этом первой леди США помогали те же дети, которые ранее принимали активное участие в высадке растений. Общий вес собранного урожая составил 40 килограммов.

 

Выросли в огороде салат-латук, фасоль, капуста, свекла и зеленый горошек. Пресс-служба Белого дома объясняет изобилие на президентском огороде частыми дождями, которые шли в Вашингтоне в последнее время. Ведь растения в огороде американской первой леди не обрабатывались никакими искусственными удобрениями.

 

Огород на южной лужайке у Белого дома Мишель Обама разбила вместе с вашингтонскими школьниками разбила 21 марта. Основной целью его создания жена президента США назвала желание обеспечить семью свежими овощами. Кроме того, огород служит для пропаганды здорового питания.

 

Мишель Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт - супруги 32-го президента США. В далеком 1943 году, во время Второй мировой войны, Рузвельт впервые разбила огород в саду Белого дома. На этом огороде выращивались фрукты, овощи и зелень. Супруга президента рассчитывала на собственном примере показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена. Инициатива Элеонор Рузвельт имела большой успех. По некоторым данным, почти 40% овощей и фруктов в те годы в США выращивались на подобных частных огородах.


Недавно подобный огород (с несколько другими целями) был разбит в резиденции королевы Великобритании Букингемском дворце.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев