Мобильные телефоны заряжают водой

  • Изображение

Всего одна ложка воды нужна, чтобы зарядить мобильный телефон, цифровой фотоаппарат или навигатор с помощью устройства PowerTrekk.

Новинка разработана шведской компанией myFC и представлена на крупнейшей выставке мобильных технологий Mobile World Congress, проходящей с 14 по 17 февраля в Барселоне.

В комплект входит топливный элемент и аккумулятор. Для того, чтобы зарядить само устройство не нужно наличие электросети - достаточно вставить картридж и налить 15 мл воды. Такого количества H2O будет достаточно, чтобы обеспечить 4 Вт·ч энергии.

Масса PowerTrekk всего 240 г, размеры - 66 x 128 x 42 мм. Корпус имеет повышенную ударопрочность и герметичность. Электронные устройства подключаются к портативному аккумулятору через стандартный разъем USB. Устройство расчитано на эксплуатацию в течение двух лет и является абсолютно экологичным.

Все эти особенности делают PowerTrekk одним из самых необходимых гаджетов для любителей экстрима или отдыха вдали от цивилизации, а также путешественников по российской глубинке. Пока дата запуска в производство не объявлена.

 



 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Power Trekk

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев