Московские пенсионеры живут на острове

Изображение

Поделись с друзьями

Маленький островок, расположенный посреди старинного пруда усадьбы Архангельское-Тюриково, что в километре от МКАД, стал приютом для отечественных Робинзона и Пятницы. Об этом говорится в сообщении департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

 

Два московских брата-пенсионера (в прошлом скульптуры) переехали на остров, чтобы сдавать свое жилье на лето. Живут они в палатке на острове уже четвертый год подряд, выбираясь с него на лодке, только если заканчиваются запасы провизии. На острове есть огород и все необходимое для жизни, включая телевизор и интернет. Островитяне ловят рыбу, следят за порядком и кроме того помогают работникам управления управления особо охраняемых природных зон очищать от мусора водоем и прилегающие к нему территории.

Надо заметить, что должность смотрителя острова может стать не только исключительной возможностью укрыться от городской суеты, но и принести очень неплохую зарплату. В начале 2009 года туристическая организация Tourism Queensland австралийского штата Квинсленд объявила конкурс на соискание должности смотрителя острова Гамильтон. Его обязанности предполагали кормление рыбы и морских животных вроде черепах, сбор почтовых отправлений, исследование и фотосъемку островов Большого Барьерного рифа, и также ведение видео-дневника и интернет-блога с рассказами обо всем этом. При этом для проживания смотрителю предоставляли трехспальный дом на одном из островов. Зарплата же составляла 103 тыс. долларов США за полгода работы.

Этой "лучшей в мире работы" добивались около 35 тысяч соискателей со всего мира, выиграл же конкурс 34-летний британец Бен Саутхо.
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев