Московские власти обещают многодетным 800 коттеджей

  • Изображение

Увеличить объемы малоэтажного строительства в Москве приняли решение городские власти. В общей сложности в разных районах планируется возвести более 800 таких коттеджей. Причем строить собираются не отдельные дома, а целые районв с инфраструктурой, и обеспечивать ими, в первую очередь, предполагается многодетные семьи. По крайней мере, такое обещание дал Юрий Лужков на церемонии вручения ключей от коттеджей первогоподобного поселка для многоденых семей в Хорошовском районе, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса Строительный мир.

 

Коттеджи многодетные семьи получают по договору безвозмездного найма до достижения 18 лет последним ребенком. Плата за найм с семей не взимается, а коммунальные льготы сохраняются. Дома предоставляются дополнительно к тому жилью, которое имеет семья. При этом семья остается в очереди на жилье.

 

Ранее сообщалось, что городская программа строительства коттеджей для многодетных семей, в которых воспитывается пять и более детей (в том числе приемных), рассчитана на три года. В 2008-2010 годах на территории девяти административных округов столицы, кроме ЦАО, предполагалось ввести в строй около 450 малоэтажных домов площадью от 186 квадратных метров до 342 квадратных метров. Часть коттеджей уже построена и передана семьям. Большая часть домов строится на территории деревень, входящих в состав Москвы: Рождествено, Троице-Лыково, Захарьино, Ларино.
 

Фото с сайта stroi.ru

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев