Московский зоопарк объявил конкурс юных натуралистов

  • Изображение

Московский зоопарк приглашает школьников принять участие в очередном конкурсе юных натуралистов. Конкурс юных натуралистов имени заслуженного деятеля науки, Лауреата Государственной премии профессора Петра Александровича Мантейфеля призван способствовать развитию у школьников любви к родной природе, интереса к биологическим наукам и навыков исследовательской работы.

На конкурс принимаются самостоятельно выполненные школьниками работы

  • по вопросам содержания животных в неволе;
  • экологии,
  • образа жизни и поведения животных в естественной среде;
  • а также результаты самостоятельных экспериментальных исследований в области биологии развития, генетики, физиологии высшей нервной деятельности.

 

Петр Александрович Мантейфель, имя которого носит этот конкурс, - крупный российский зоолог-натуралист и основатель биотехнического направления в науке. Именно он, будучи заместителем директора Московского зоопарка по научной работе, в 1924 году основал кружок юных биологов зоопарка (КЮБЗ). Участники кружка активно изучали дикую природу и ставили в зоопарке эксперименты по содержанию и размножению животных в условиях неволи. Они исследовали весьма интересные задачи - например, разведение в неволе пушных зверей, в первую очередь, соболя, или одомашнивание лосей.

 

Работы на конкурс принимаются до 1 января 2010 года. Узнать о конкурсе более подробно можно на сайте Московского зоопарка.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев