Московский зоопарк пытается уберечь зверей от людей

Московский зоопарк пытается уберечь зверей от людей

Поделись с друзьями

Московский зоопарк ищет волонтёров, которые будут уберегать животных от несанкционированной подкормки. Волонтёры должны следить за тем, чтобы посетители не кормили зверей, потому что от дополнительной подкормки животные болеют и могут умереть.

К сожалению, многие, слишком многие гости зоопарка по-прежнему не понимают русский язык, не умеют читать запрещающие надписи или считают, что именно они являются исключением из общих правил. Посетители продолжают кормить животных, невзирая на объявления и предупреждения устного и письменного характера.

«Вы только представьте, травоядного жирафа Самсона сердобольные бабули пичкают пирожками с мясом!» — возмущается зоолог зоопарка Ирина Алексеичева. Самсон от угощений не отказывается, берет пирожки, а потом ему бывает дурно. Еще дурнее приходится обезьянам. От яблок, которые швыряют в них посетители, у приматов болят животы, а от конфет, которыми угощают японских макак, они потолстели. Жалуется на здоровье и енот-полоскун: посетители бросают ему рафинад и смеются над тем, как енот полощет сахар в поилке.

«Нам нужны люди, которые бы следили за тем, чтобы люди не кормили зверей», — говорит Анастасия Честина, руководитель проекта Волонтеры Московского зоопарка. И добавляет, что из-за тыканья палками, швыряниями ранеток и прочих безобразий некоторые животные отказались от еды, нестись и высиживать потомство. За этим тоже надо следить.

Ежедневно в зоопарке трудится по пять-десять добровольцев, однако, как говорит Анастасия, этого очень мало: «Территория зоопарка большая, поэтому ежедневно нам нужно до тридцати помощников». Особенно помощь волонтеров нужна в выходные дни.

Всем, кто желает участвовать в помощи зоопарку, нужно отправить письмо на адрес volonter@moscowzoo.ru или позвонить по телефонам 8-917-533-00-40 и 8-967-276-73-76. Волонтерам должно быть не меньше 18 лет.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев