Московский зоопарк пытается уберечь зверей от людей

  • Московский зоопарк пытается уберечь зверей от людей

Московский зоопарк ищет волонтёров, которые будут уберегать животных от несанкционированной подкормки. Волонтёры должны следить за тем, чтобы посетители не кормили зверей, потому что от дополнительной подкормки животные болеют и могут умереть.

К сожалению, многие, слишком многие гости зоопарка по-прежнему не понимают русский язык, не умеют читать запрещающие надписи или считают, что именно они являются исключением из общих правил. Посетители продолжают кормить животных, невзирая на объявления и предупреждения устного и письменного характера.

«Вы только представьте, травоядного жирафа Самсона сердобольные бабули пичкают пирожками с мясом!» — возмущается зоолог зоопарка Ирина Алексеичева. Самсон от угощений не отказывается, берет пирожки, а потом ему бывает дурно. Еще дурнее приходится обезьянам. От яблок, которые швыряют в них посетители, у приматов болят животы, а от конфет, которыми угощают японских макак, они потолстели. Жалуется на здоровье и енот-полоскун: посетители бросают ему рафинад и смеются над тем, как енот полощет сахар в поилке.

«Нам нужны люди, которые бы следили за тем, чтобы люди не кормили зверей», — говорит Анастасия Честина, руководитель проекта Волонтеры Московского зоопарка. И добавляет, что из-за тыканья палками, швыряниями ранеток и прочих безобразий некоторые животные отказались от еды, нестись и высиживать потомство. За этим тоже надо следить.

Ежедневно в зоопарке трудится по пять-десять добровольцев, однако, как говорит Анастасия, этого очень мало: «Территория зоопарка большая, поэтому ежедневно нам нужно до тридцати помощников». Особенно помощь волонтеров нужна в выходные дни.

Всем, кто желает участвовать в помощи зоопарку, нужно отправить письмо на адрес volonter@moscowzoo.ru или позвонить по телефонам 8-917-533-00-40 и 8-967-276-73-76. Волонтерам должно быть не меньше 18 лет.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев