Москва оказалась во влажных субтропиках

  • Изображение

Предстоящая неделя полна сюрпризов. Главный из них состоит в том, что, несмотря на продолжительные ливневые дожди, температура воздуха обещает бить температурные рекорды. К концу недели столбик термометра достигнет отметки плюс 28.

Подробный прогноз погоды на ближайшую неделю опубликовал vesti.ru со ссылкой на информацию, озвученную ведущим специалистом Центра ФОБОС Еленой Волосюк в эфире «Утра России». По информации синоптика, определенными погодными аутсайдерами можно считать жителей северо-западных областей страны, куда выходит циклон. Его атмосферные фронты, пересекая центральные области страны, дотянутся и до южных территорий России.

Повсеместно пройдут дожди, прогремят грозы. Они несколько снизят температуры в середине недели. В центре страны — плюс 20-25, на юге — 22-27. «Но этого похолодания бояться не надо, потому что уже ближе к выходным потеплеет в центральных областях до 25-30, а на юге и до 30-32 градусов», — отметила Волосюк.

Северо-западной области в понедельник предстоит пережить самый пасмурный, ненастный и прохладный день недели — всего плюс 16-21. Начиная со вторника дожди приобретут локальный кратковременный характер, а показания термометров прибавят лишь 1-2 градуса. Зато к концу рабочей недели юго-западные ветры принесут сюда очень теплый воздух. И хотя возрастет вероятность грозовых ливней, столбики термометров поднимутся до плюс 23-28 градусов.

Поволжью в понедельник и вторник предстоит пережить жару — 25-30 градусов. Грозовой фронт подойдет сюда лишь в среду, загремят грозы. Они снизят показания термометров, хотя и не так сильно как в центре России, потому что везде будет не ниже 23-28 градусов.

Северный и Полярный Урал будут находиться под влиянием арктического антициклона. Здесь без осадков и тепло — 25-30 градусов. Средний и Южный Урал под влиянием атмосферных фронтов, дожди и грозы практически ежедневно, но не холодно — 21-26, а к концу недели 22-27 градусов, сообщила синоптик.

Широтный перенос воздушных масс, который установился над европейским континентом, добрался и до Сибири. Эти теплые воздушные массы не пропускают арктический антициклон, останавливая его на севере региона. Здесь в условиях незаходящего солнца воздух прогревается до 17-23 градусов. По югу везде кратковременные дожди, грозы, местами сильные, температуры достаточно высокие 22-27.

Дальний Восток тоже под влиянием атмосферных фронтов — погода здесь неустойчива. На территории Хабаровского края основное ненастье придется на середину недели — здесь в среду зарядят дожди, которые снизят показания термометров до 18-20 градусов. Начиная со второй половины недели, дожди прекратятся, воздух будет прогреваться до 22-27.

В Приморье картина обратная — в начале недели хорошая и теплая погода, к концу недели с континента сюда выйдет циклон. Он принесет мощные поля облаков, пойдут дожди, которые опустят столбики термометров до 15-20 градусов.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев