Москва штрафует за лежачих полицейских

  • Изображение

Мосгордума приняла в первом чтении поправки в ст. 7.6 столичного Кодекса об административных правонарушениях, впервые вводящие санкции "за самовольное устройство искусственных дорожных неровностей".

Как сообщает Коммерсанть, парламентарии озаботились этой проблемой потому, что самовольное сооружение гражданами так называемых лежачих полицейских у своих домов приняло массовый характер. Штрафовать за это надо необходимо, и взимать с виновных следует от 3 до 15 тысяч рублей. Самые низкие штрафы устанавливаются, естественно, для частных лиц. Должностных лиц предлагается штрафовать на 5–10 тысяч рублей, юридических лиц — на 10–15 тысяч рублей. При этом санкции предполагается накладывать на организации, на балансе которых стоит дорожное покрытие с незаконным лежачим полицейским.

Лежачие полицейские довольно часто оборудуют у больниц, школ, детсадов и в местах нерегулируемых пешеходных переходов. По данным столичного Центра организации дорожного движения, в городе законно оборудовано 2,1 тыс. искусственных дорожных неровностей. Многие такие неровности не имеют надлежащей разметки и служат источниками шума и аварийности. 

Работа над поправками в законопроект продлится до 12 ноября.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Гость 11 ноября 2011

По-моему, надо не штрафовать, а обязать красить и устанавливать возле них предупреждающие светоотражающие знаки. Лежачие полицейские много лучше лихачей, которые носятся по узким дворам и прилегающим территориям. Плохо, когда их не видно.