Москвичей стимулируют деньгами бросить авто

Изображение

Поделись с друзьями

Проездные билеты за 50% стоимости, годные лишь один день в году выпустили Московские власти. Воспользоваться ими можно будет только 22 сентября - во Всемирный день без автомобиля. Приобрести же билеты на одну поездку стоимостью 12 рублей вместо 24 рублей можно будет в кассах ГУП "Мосгортранс", начиная с субботы, 18 сентября, пишен ЦАО Информ.

 

В столице уже организована мощная информационная компания с целью призвать горожан поддержать День без автомобиля. Для усиления стимула московским водителям в этот день оставить железного коня дома, московские власти обещают выпустить на улицы города 22 сентября сотни дополнительных единиц общественного транспорта.

 

Экологическая акция "День без автомобиля" проходит при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). Цель этой акции - привлечь внимание к экологическим проблемам городского траспорта. В этот день WWF призывает всех "во имя заботы об окружающей среде и своем здоровье оставить машину дома и передвигаться по городу на общественном транспорте, велосипеде или пешком". Традиция проводить "День без автомобиля" родилась во Франции в 1998 году. Тогда к этой символической акции присоединилось несколько городов, а сегодня она проходит уже более чем в тысяче городов 35 стран по всему миру. Москва участвует в этом событии во второй раз.



 

КОММЕНТАРИИ

Гость 20 сентября 2010 01:30:40

В прошлом году в этот день пробки были чуть ли не в два раза больше и длиннее, чем обычно. Посмотрим, что в этот раз будет

Ирина Похина 18 сентября 2010 02:23:05

Думаю правильно, что та решили. Надо узаонить эти мероприятия.

Гость 17 сентября 2010 06:01:31

стимулировали бы их каждый день))