Москвичи попытались защитить Измайловский парк

  • Москвичи попытались защитить Измайловский парк

Публичные слушания по проекту планировки Измайловского парка в Москве переросли в стихийный митинг. Как сообщает РИА Новости, слушания прошли в управе района Измайловский. Местные жители заявили о своём недовольстве планами властей по развитию особо охраняемой природной территории.

Как поясняет сотрудник пресс-службы префектуры, население, пришедшее на слушания, загодя получило несколько искаженную информацию о проекте перепланировки. По его словам, у пришедших изначально был настрой на превращение слушаний в протестный митинг против вырубки парка и — на конструктивный диалог и обсуждение они настроены не были.

Сотрудник пресс-службы префектуры подчеркнул, что ни о какой вырубке парка и капитальном строительстве на его территории речи не идет. "Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с проектом перепланировки на сайте управы", — пояснил он.

На публичные слушания пришли более 350 человек. Управа была не готова к такому большому наплыву народа. Тем не менее, сотрудники управы постарались объяснить людям суть планов по благоустройству парка.

Природно-исторический парк Измайлово расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (один из крупнейших лесных массивов Москвы) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых — Лебедянский. Самая важная достопримечательность парка — вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими" и создать там условия для отдыха горожан и занятий спортом. Уже в 2011 году в столице стартовал крупномасштабный проект по благоустройству парков. В 2012 году в столице планируется благоустроить более 30 парков. Наиболее яркие изменения можно уже сейчас видеть в Парке им. Горького и Сокольниках.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев