Мультимедийная система Ё-мобилей будет работать на Android

  • Изображение

Мультимедийная система Ё-мобилей будет работать на операционной системе Android, которую сейчас применяют в мобильных телефонах, планшетах и нетбуках. Об этом сообщает сайт компании Ё-авто.

Владелец Ё-мобиля, таким образом, сможет пользоваться различными приложениями, совместимыми с операционной системой, — от развлекательных программ до почтовых клиентов, служб доставки или вызова такси. Кроме того, появится возможность изменять цветовую гамму пользовательского интерфейса.

Однако конструкторы планируют наложить на использование системы в машине ряд ограничений, связанных с безопасностью. Например, загрузка, установка и настройка приложений будет осуществляться только в режиме стоянки. Это сделано для того, чтобы водитель не отвлекался от дороги на настройку системы.

Как сообщалось ранее, производство Ё-мобилей начнется во второй половине следующего года на заводе компании под Санкт-Петербургом. Первыми на конвейер встанут автомобили с кузовом «кроссовер», а затем к ним присоединятся фургоны и пятидверные хэтчбеки. Первоначально на предприятии планируется собирать машины с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Гибридные версии с роторно-лопастными силовыми установками появятся не ранее 2013 года. Стоимость базовой версии Ё-мобиля составляет 360 тысяч рублей, а топовая модификация машины оценивается в 490 тысяч рублей. На данный момент компания Ё-авто получила более 147,5 тысячи предварительных заказов.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев