Музей Бабы-Яги создают на Сахалине

Музей Бабы-Яги создают на Сахалине

Поделись с друзьями

В России появился второй Музей Бабы-Яги. Нашумевший музей Бабы-Яги в селе Кукобой под Ярославлем теперь не единственный: аналогичный создают в Углегорском районе Сахалинской области.

Избушку Бабы Яги уже установили в селе Орлово на территории детской турбазы. Избушка на курьих ножках выполнена по всем сказочным канонам: она стоит к лесу передом, а окнами выходит на поляну. Ножки-лапы дома выточены из бревен. Сказочное жилище дополнено проемами, которые расположены по обеим сторонам фасада. Один из них ведет в колодец, а другой сделан в виде горки. Как задумали авторы проекта, Баба Яга по сказочной традиции будет сажать гостей домика в печь, попав в которую, они скатятся прямо во двор.

Изначально в этой домике проводились различные развлекательные мероприятия для детей. Позже пришла идея создать здесь настоящий музей, чтобы привлечь туристов.

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий 16 мая 2013

Друзья, Россия у нас одна и культура соответственно тоже. Нужно гордиться, что на Сахалине знают, помнят и все делают для того, чтобы русско-славянская культура передавалась из поколения в поколение. Или кто-то думает, что Сахалин - это не русская земля?)))

flamingo100 10 апреля 2013

Ну а что - на Сахалине дети русские сказки и русские фильмы не смотрят?!

Гость 10 апреля 2013

Да ну, ну где Сахалин и где Баб Яга?это чисто русско-славянкая бабка и место ей тут же...свои бренды нужно развивать.