Музей-панорама "Бородинская битва" откроется в феврале 2012 года

Изображение

Поделись с друзьями

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил несколько объектов комплекса музея-панорамы "Бородинская битва", закрытых сейчас на реконструкцию. Сообщается, что панорама откроется для посетителей в феврале 2012 года.

Как сообщает РБК, в музее во время обновления будет реставрировано полотно панорамы, оборудованы новые выставочные залы. Кроме того, здание музея планируется оборудовать различными приспособлениями для "маломобильных групп граждан". Известно также, что к 2012 году будет проведена реставрация памятников Михаилу Кутузову и мозаичных панно на фасадах музея.  

Директор музея Елена Сереброва сообщила сэру, что здание непосредственно панорамы будет вновь открыто в феврале 2012 года, а находящиеся рядом "Каретный сарай" и деревянную "Кутузовскую избу", строительные работы в которых завершатся в ноябре, планируется открыть через два месяца — в апреле 2012 года. С. Собянин поинтересовался, почему нельзя открыть весь комплекс музея-панорамы одновременно; получив ответ, что это связано с финансированием, он дал поручение своему заместителю по социальной политике Людмиле Швецовой решить этот вопрос таким образом, чтобы все объекты музея были открыты в феврале.

Экспозиция музея закрыта на реконструкцию с 1 июня 2011 года.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев