Музей Задорожного — самый доступный для маломобильных граждан

Музей Задорожного — самый доступный для маломобильных граждан

Поделись с друзьями

Музей техники Вадима Задорожного занял первое место в рейтинге доступности музеев Подмосковья для маломобильных групп населения. Как сообщает РИА Новости, рейтинг был подготовлен в рамках проекта Социальный навигатор.

Рейтинг был составлен на основе результатов исследования, проведенного в период с марта по июнь 2013 года, в ходе которого было выявлено, какие музеи и выставочные залы Московской наиболее доступны для людей со специальными потребностями. В выборку вошли 40 наиболее крупных и популярных музеев Московской области с высоким уровнем посещаемости.

Музей техники Вадима Задорожного, согласно рейтингу, соответствует критериям доступности на 63,1%, музей-усадьба Архангельское, занявший почетное второе место, — на 57,5%. Бронзовым медалистом стал музей-усадьба Остафьево, заработавший 55,1%.

Замыкает рейтинг музей Гжель, собравший всего лишь 9,7%.

В исследовании учитывались такие критерии, как вход на территорию, движение по территории, места отдыха, парковка, входы в музей, экспозиция, пути следования и сервис. К сожалению, ни один из оцениваемых музеев не получил оценку отлично, то 80-100% сводного рейтинга.

Социальный навигатор уже формировал рейтинги доступности музеев Москвы и Санкт-Петербурга.

«Музей техники Вадима Задорожного» — частный музей ретро автомобилей, мотоциклов и военной техники, расположенный близ усадьбы Архангельское в Красногорском районе Московской области. Музей основан в 2005 году, с 2008 году располагается на нынешнем месте.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев