Музыкальным инструментом может стать что угодно

Музыкальным инструментом может стать что угодно

Поделись с друзьями

В парижском Институте исследования и координации акустики и музыки (Institut de Recherche et Coordination Acoustique/Musique, IRCAM) создан гаджет Mogees, который может превратить любую твердую поверхность в музыкальный инструмент.

Изобретатели Бруно Замборлин (Bruno Zamborlin) и Норберт Шнель (Norbert Schnell) поясняют, что для успешной работы устройства нужно прикрепить его к столу, стволу дерева, стеклу на автобусной остановке и любой другой поверхности — и просто начать по ней постукивать, тереть ее или царапать.

Как сообщает gizmag.com, Mogees снабжен несколькими микрофонами, которые передают звуки в портативный компьютер. Далее гаджет анализирует звуковые сигналы и находит наиболее близкие звуки в базе данных. Причем пользователь может загрузить в Mogees любой набор звуков. В результате получается мелодия, исполненная различными инструментами и даже человеческими голосам.

IRCAM — исследовательская организация, созданная по поручению президента Жоржа Помпиду композитором Пьером Булезом для современных музыкальных и музыковедческих исследований. Институт, ассоциированный с Центром Жоржа Помпиду, открылся в 1977 году.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев