На деньги Фонда ЖКХ построят "малоэтажки"

Изображение

Поделись с друзьями

Закон, призванный стимулировать малоэтажное строительство, приняла в окончательном третьем чтении Государственная дума. Ожидается, что, когда закон вступит в силу, муниципальные власти смогут использовать средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонда ЖКХ) на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома, передает Интерфакс. Соответствующие поправки вносятся в закон о Фонде ЖКХ и другие законодательные акты РФ.

Новый закон уточняет, на каких условиях может быть оказана подобная поддержка. Причем муниципалитеты смогут не только строить на полученные деньги малоэтажное жилье, но и приобретать его у застройщиков.

Кроме того муниципалитеты получат право направлять сэкономленные от размещения заказов на строительство или покупку "малоэтажек" деньги на формирование земельных участков для строительства малоэтажных домов, куда потом будут переселены люди из аварийного жилья, на проведение государственного кадастрового учета таких участков и на обеспечение их инженерной инфраструктурой.
 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев