На главных елках разных стран зажигаются огни

Изображение

Поделись с друзьями

В четверг 3 декабря по традиции зажигаются огни на главных рождественских елках Америки. В церемонии зажжения огней на главной елке Вашингтона принимают участие президент США и первая леди страны, сообщает "РИА Новости".

Как сообщила 2 декабря на специальном предпраздничном пресс-брифинге первая леди США Мишель Обама, в Белом доме подготовка к зимним праздникам началась еще летом.

В этом году Белый дом решил поделиться новогодними украшениями, оставшимися от предыдущих администраций, с 60 населенными пунктами по всей стране. Эти украшения украсят любимые местные достопримечательности, а потом вернутся в Белый дом на выставку. По традиции в Белом доме возводится и пряничный Белый дом, в котором в этом году имеются нововведения. Например, на лужайке 177-килограмового шоколадно-имбирно-марципанового здания в этом году появился марципановый огород, созданный первой леди Америки на лужайке реального Белого дома.

А главную елку России, как сообщает "РИА Новости", привезут в Кремль в двадцатых числах декабря. Она прибудет в столицу из одного из лесничеств Московской области.

Живую елку на Соборной площади устанавливали с 1996 до 2001 года. В 2001 году отступить от традиций заставили сильные морозы: при очень низкой температуре ветви ели становятся хрупкими и ломкими, так что рубить и перевозить дерево в такую погоду нельзя. А окончательно невозможным вывоз ели из леса сделали обильные снегопады. Тогда на Соборной площади впервые появилось искусственное дерево. Несколько лет назад погода позволила вернуться к установке живого дерева. Искусственной елке тоже нашлось место - ее устанавливают на Красной площади рядом с катком, который заливают около ГУМа.

В Ирландии же в этом году может не хватить живых елок для всех желающих, сообщает ИТАР-ТАСС. Традиционные для рождественских праздников хвойные красавицы могут быть раскуплены уже в течение ближайшей недели. Многие лесоводы уже распродали свои елки оптовым покупателям и иностранным заказчикам, поэтому для реализации на местном рынке их останется значительно меньше, чем в прошлые годы.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев