На импортные автомобили введут утилизационный сбор

  • На импортные автомобили введут утилизационный сбор

Автомобили, которые импортируются на территорию Таможенного союза из-за границы, обложат утилизационным сбором. Об этой договоренности России, Белорусси и Казахстана, как пишет РИА Новости, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Премьер и по совместительству бывший и будущий президент сказал: "Я сегодня переговорил с руководством обеих стран, с президентами и с председателями правительств. Наши коллеги согласны с этим решением. Я бы просил Минэкономразвития вступить в контакт на уровне министерств и довести это решение до практической реализации в рамках процедур Единого экономического пространства".

В среду Путин на совещании по проблемам автопрома поручил правительству в течение месяца проработать вопрос о введении утилизационного сбора как с иностранных, так и с российских автопроизводителей. Предполагается, что иностранные производители, импортирующие автомобили в РФ, будут платить сбор деньгами, а российские и работающие в России — предоставлять соответствующие гарантии утилизации.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев