На Ленфильме откроют музей

  • На Ленфильме откроют музей

На старейшей российской киностудии Ленфильм весной будущего года откроют посвященный ей музей, а также Зал отечественного кино. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ленфильм, где было снято около полутора тысяч картин, обладает бесценным собранием реликвий: от старых автомобилей и оружейного арсенала до платья, в котором Элизабет Тейлор снималась в первом советско-американском фильме "Синяя птица".

В музее посетители смогут познакомиться со всеми этапами жизни студии, начиная с 1918 года. Параллельно началась работа над созданием единого каталога реквизита Ленфильма и систематизацией его библиотечного фонда. В этом деле техническим специалистам студии помогают волонтеры — студенты Государственного университета кино и телевидения. Кинофабрика и вуз подписали соглашение о сотрудничестве.

В Зале отечественного кино будут регулярно проходить ретропросмотры из богатейшего запасника студии, а также и премьеры новых лент, встречи с их авторами. Музей, кинозал и библиотека составят общедоступный ленфильмовский блок с отдельным входом, а производственно-техническая база студии будет работать, как и прежде, в закрытом режиме.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев