На Луне появится первый национальный парк

  • Изображение

На Луне может появиться первый национальный паркамериканский. Как сообщает Russia Today, соответствующий законопроект уже направлен в Конгресс американскими демократами.

Документ предполагает, что охраняемая США зона будет расположена в районе посадочной площадки «Аполлона-11», где в 1969 году командир корабля Нил Армстронг совершил знаменитый «маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

В законопроекте отмечается: «Поскольку коммерческие компании и государства постепенно получают возможность распространять своё влияние на Луну, мы должны защитить посадочную площадку «Аполлона-11» для наших потомков».

Надо заметить, что договор от 1967 года, который запрещает присвоение территории Луны любым государством, по-прежнему действует. Авторы законопроекта, тем не менее настаивают, что американские космические корабли считаются частью государственной территории Соединённых Штатов.

Если законопроект будет принят, согласно амекариканскому законодательству, парк будет создан не позднее, чем через год. Проектом парка займутся совместно Министерство внутренних дел США и Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Интересно, что США рассчитывают не только на национальное финансорование проекта, но и на денежную помощь со стороны иностранных компаний и правительств других государств, которые могли бы предоставить посетителям все необходимые услуги в пределах разумной близости от исторического парка. 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев