На "материнский капитал" разрешат покупать авто российской сборки?

материнский капитал сертификат

Поделись с друзьями

Законопроект, позволяющий использовать "материнский капитал" для приобритения нового автомобиля отечествнного произовдства, внесен в Государственную думу. Автор законопроекта, участник фракции "Единая Россия" Анатолий Иванов пояснил GZT.RU, что это предложение уже вносилось в палату, но было отозвано из-за отсутствия заключения правительства.


 

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" предлагает разрешить использовать "материнский капитал" для погашения кредита за автомобили отечественного производства матерям, родившим второго или третьего ребенка. Кроме того, предлагается разрешить погашать с помощью материнского сертификата ранее взятый автокредит. При этом предполагается разрешать родителям купить машину только когда второму ребенку исполниться три года, а погасить кредит можно будет сразу же. Приобретать на деньги материнского капитала можно будет только автомобили российской сборки, чтобы избежать покупки молодыми родителями подержанных иномарок.


 

По словам Иванова, законопроект призван поддержать не только российский автопром, но и родетелей. Он отметил, что в Думу приходит множество писем из сел, райцентров и деревень, от семей, которые жалуются на проблему транспортировки детей в школы, поликлиники.


 

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев