На полосу для общественного транспорта можно выезжать

  • Изображение

Автомобилисты все-таки могут двигаться по обустроенным в Москве выделенным полосам для общественного транспорта, однако лишь в том случае, если это не запрещено соответствующими дорожными знаками. Об этом сообщил Интерфаксу заместитель начальника ГАИ России Владимир Кузин.

"В том случае, если на соответствующих участках дорог не установлен знак Полоса для маршрутных транспортных средств или знак Въезд запрещен (так называемый кирпич), автомобилисты могут двигаться по выделенным полосам", — рассказал Кузин. Вместе с тем, он подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия.

В последнее время на многих магистралях Москвы появились выделенные полосы, даже на тех участках, где общественный транспорт вообще не курсирует. Вместе с тем, соответствующие дорожные знаки установлены далеко не везде, поэтому у водителей до сих пор не было понимания, можно ли двигаться по таким выделенным полосам или нет. Более того, некоторые сотрудники дорожной полиции как будто бы сами были не в курсе, можно ли автомобилистам двигаться по данным полосам.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев