На Украине с улитками борются алкоголем

  • Изображение

Оригинальный способ борьбы с рыжими улитками - алкогольный - нашли жители Львовской области Украины. От нашествия необычайного для этих мест количества улиток страдают на Западной Украине и сельские, и городские жители, передает "АМИ-Тасс". Вредители пожирают не только ранние овощи и фрукты, но также будущий урожай, траву и листья.


 

В связи с отсутствием на Украине зарегистрированных химикатов для борьбы с улитками, местное население борется с ними, как может. В частности, в Мостысском районе - слизняков попросту спаивают пивом. Емкости с пивом расставляют в садах и огородах с вечера, а утром собирают "пьянчуг". Некоторые жители "подкармливают" улиток прогорклым жиром или вареньем. После принятия такой обильной пищи и пивка, улитки раздуваются и лопаются. Собрать их после такого обеда не представляет труда.


 

Рыжие улитки никогда не были распространены на Украине. Это более тадиционный вредитель для Испании, Португалии, Франции. По мнению экологов, нашествие улиток завершится после того, как пройдут дожди и подсохнет земля.


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев