На Урале испытывают первый российский низкопольный трамвай

  • На Урале испытывают первый российский низкопольный трамвай

В столице Урала проходят испытания первого в России полностью низкопольного трамвая. Как сообщает metalinfo.ru, это новый трамвай производства завода Уралтрансмаш (корпорация Уралвагонзавод).

В течение нескольких недель трамвай будет увеличивать километраж, который в итоге составит 2 тысячи километров. Во время первого этапа испытаний новый вагон модели 71-409 уже накатал по улицам Екатеринбурга порядка 400 километров, после чего его вернули на завод для доработок и перекраски, на этот раз — в стандартные цвета (красный и белый). На втором этапе трамвай должен пройти 500 километров в порожнем состоянии, а затем — с грузом. Загрузка трамвая будет увеличиваться постепенно и в процентном соотношении составлять 30, 60 и 100 процентов.

Как утверждается, такой трамвай отвечает всем современным стандартам трамваестроения и не уступают мировым аналогам как в техническом, так и в дизайнерском отношении. В вагоне установлена развернутая система видеонаблюдения с функцией видеорегистратора, есть система кондиционирования; кроме того, предусмотрена возможность включения опции автономного хода

У низкопольного трамвая новый внешний и внутренний дизайн. Вагон трехсекционный, секции соединены переходами-гармошками — как в автобусам и современных вагонах московского метро.

Сейчас низкопольные трамаи ездят, например, по Казани (белорусского производства) и Калининграду (польского производства).

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев