Начинается Московский Международный фестиваль театра одного актера

эмблема фестиваля театров одного актера

Поделись с друзьями

VIII Московский Международный фестиваль театра одного актера состоится в Москве с 3 до 6 декабря 2010 года. Это событие проходит раз в два года. Победителей фестивального конкурса определяет жюри театральных практиков из разных стран. Мероприятие проходит пр поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества и российского Министерства культуры.

У каждого фестиваля новая творческая тема. В прошлые годы московский фестиваль посвящался и и разнообразию жанров в театре одного актера, и синтезу жанров, и современному решению классики в театре одного актера. Нынешний сезон имеет "географическую" характеристику.

Традиционно часть программы фестиваля посвящается одной из стран-участниц (уже были Армения и Швейцария). В этом году такой страной стала Польша. В рамках фестиваля можно увидеть совместный польско-российский проект постановки двух спектаклей, польского и российского, по пьесе польского автора Михала Вальчака "Песочница". Польский спектакль играет актер из г.Эльблонга  Кшиштоф Грабовский. Российский спектакль поставил польский режиссер Станислав Мельский с актером Всеволодом Чубенко ("Свой театр", г. Вологда). Обе "Песочницы" (польская под названием “Милка”) будут показаны в один вечер.

Не оставят без внимания юбилей Антона Чехова. Зинаида Гурова из Волгоградского Государственного театра одного актера привозит "Душечку", а Олег Чеченев из Минского областного театра драмы города Молодечно представляет спектакль "Фирс.doc".

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев