Национальной экологической премией наградили Адыгею

Изображение

Поделись с друзьями

Высшая награда Национальной экологической премии за 2011 год — Хрустальная ноосфера — досталась республике за лучшие результаты среди субъектов РФ в части экологически устойчивого развития.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу главы республики, организационный комитет и жюри конкурса по присуждению премии оценивали потенциал экосистем и вопросы сохранения природной среды. В итоге Республика Адыгея показала наилучшие результаты по экологически устойчивому развитию, реализации принципов сбалансированности реальных интересов промышленного развития с требованиями экологической безопасности, признанию приоритета экологической политики в принятии градостроительных, экономических и хозяйственных решений.

Общая площадь особо охраняемых природных территорий в Адыгее — 14%, и это один из самых высоких показателей в России. С учетом особых участков лесного фонда число особо охраняемых природных территорий превышает 40% площади республики.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов утверждает: "Мы уже практически готовы к реализации программы экологического туризма, который имеет огромное воспитательное и просветительское значение и, что важно, позволяет не в ущерб природе зарабатывать деньги для развития и обустройства охраняемых территорий".

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев