Настольные игры заслужили собственную премию

  • Изображение

Учреждена первая в России премия в области настольных игр. За звание лучших боролись настольные игры, выпущенные в России в течение прошлого года . 

Большинство номинаций ориентируется на игры российских авторов. Причем они вполне могут соперничать с самыми известными западными образцами (Monopoly или SCRABBLE).

17 марта 2011 года в Москве состоялось награждению лауреатов. Организаторы мероприятия - интернет-портал о настольных играх "Тесера", сеть магазинов "МосИгра" и издатель настольных игр "Мир Хобби" - вручили награды победителям, которые были предварительно протестированы и выбраны профессиональным жюри.

Среди лауреатов можно отметить "Лучшую карточную игру" - разработку биолога Дмитрия Кнорре "Эволюция", "Лучшую детскую игру" - "Головоноги", "Лучшую игру для компании" - "Рисумей" и многие другие. Два титула - "Лучшая настольная игра года" и "Самая красивая игра" - завоевала «Коронация», сделанная по мотивам одноименного романа Бориса Акунина. Игра разрабатывалась при непосредственном участии автора детектива.

На празднике можно было не только составить для себя список лучших игр, но и увидеть их вживую: рассмотреть, разобраться в правилах и принять участие в большой игре. "Возможность сразиться на одном поле и обыграть в увлекательную "настолку" тех, кто эту игру создал, - по-моему, это интересно", сказал Тимофей Бокарев, один из идейных вдохновителей премии.

Считается, что первые настольные игры появились примерно 2500 лет назад. Причем увлекались ими не только дети. Еще древнеегипетская царица Нифертити увлекалась настольными играми. По прошествии нескольких тысячелетий настольные игры не потеряли актуальность. Идеи, отражающие реалии современности, помогают создавать все новые и новые проекты. Например, популярная нынче игра "Мафия" была придумана студентом психологического факультета МГУ Дмитрием Давыдовым в 1986 году. А к 1989 году ее освоили не только в Европе, но и в США. В наши дни увлечение игрой "Мафия" объединяет и детей, и взрослых, и vip-персон , и простых людей.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Раиля Кадырова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев