Названы пять самых опасных подарков

  • Названы пять самых опасных подарков

В одном из американских онлайн-изданий опубликован Топ-5 самых опасных подарков, которые можно подарить к новогодним праздникам.

Как сообщает peopleforfreedom.com, первое место среди них заняли духи и одеколоны, в которых содержится более 20 канцерогенных химических веществ: они могут стать виновниками раковых заболеваний. Относительно безопасные духи — лишь те, что состоят исключительно из эфирных масел.

Второй опасный подарок, как ни странно, — ветчина и колбаса. Большинство из представленных на рынке изделий содержит нитрит натрия, который используют для предотвращения порчи продукта. Он может способствовать развитию рака, а также диабета.

На третьем месте — видеоигры, которые пропагандируют насилие. В наши дни они становятся все более жестокими, и это снижает у детей чувствительность к жестокости. Как говорится в опубликованном тексте, некоторые видеоигры разрабатываются американскими военными как своеобразный идеологический инструмент, возвеличивающий войну.

Четвертый опасный подарок — сотовый телефон. Под действием электромагнитного излучения, испускаемого мобильниками, у многих людей повышается уровень сахара в крови, что может привести к диабету. Кроме этого, излучения негативно отражаются на работе головного мозга.

Пятое место отведено одежде, содержащей ГМО, красители и пестициды. Между прочим, это касается и хлопчатобумажных тканей: хлопок, выращиваемый в США, является генетически модифицированным. Такая одежда, может быть, и не влияет на здоровье человека, но вредит окружающей среде. Что же касается красителей и пестицидов, они сначала попадают на кожу, а затем в кровь.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев