Небоскреб-турбина будет построен в Индии

  • Изображение

Небоскреб LO2P имеет не только форму турбины, он будет вырабатывать электричество и очищать воздух. Проект стал победителем международного конкурса небоскребов eVolo Skyscraper Competition в 2011 году. Основное требование, предъявляемое организаторами к участникам конкурса: "Проект должен быть технически осуществимым и экологически безвредным".

 

Будущее место расположения небоскреба LO2P — центр столицы Индии. Авторы проекта, архитекторы из французской компании Atelier CMJN, подчеркивают, что главной задачей, которую позволяет решить здание, является улучшение экологической обстановки в индийской столице.

 

Нью-Дели считается одним из самых загазованных городов мира. Этому способствует перенаселение и огромное количество автомобилей. LO2P сможет охватить весь центр города, очищая воздух от вредных примесей и выработывая "зеленую" электроэнергию. Экстерьер небоскреба напоминает гигантское колесо обозрения. В центре находится огромная ветряная турбина, на этажах расположены не офисы и элитные квартиры, а зеленые насаждения. Современные "сады Семирамиды" станут фильтрами городского воздуха, кроме того, растения будут использованы как сырье для производства биотоплива. 

 

По мнению экспертов в области недвижимости и городского планирования, около 70% населения Земли будет урбанизировано к 2050 году, о чем сообщает сайт compulenta.ru, ссылаясь на данные конференции MIPIM в Каннах. Статистика прошлых лет подтверждает прогноз: в 1900 году в городах проживало около 14% населения мира, в 1950-м показатель вырос до 30%, а сегодня он составляет 50%.

 

Скоростная урбанизация населения приводит к быстрому росту городов, так что повсеместное строительство небоскребов является нашей ближайшей перспективой.


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Кошерева Таня Кошерева Таня 15 марта 2011

Офигенное сооружение, молодцы что придумали такое