Небоскреб в виде червя будет очищать воздух и почву

  • Небоскреб в виде червя будет очищать воздух и почву

Проект небоскреба, который будет очищать воздух и почву в городах, разработал южнокорейский дизайнер Ли Сейнгсу (Lee Seungsoo). Небоскреб называется «Городской дождевой червь» (Urban Earth Worm) и по своему виду действительно напоминает червя.

И это не случайно. Дождевые черви, прокладывая себе пути под землей, создают поры, через которые в землю могут проникнуть кислород и вода (а диоксид карбона выйти), и по пути съедают токсичные вещества. Ли Сейнгсу вдохновлялся именно альтруистической ролью дождевых червей.

В верхней части этой конструкции находятся трубчатые элементы, заполненные почвой, где могут выращиваться целые сады деревьев и растений. Эта зеленая зона в качестве городской фермы поможет очистить воздух города, а также обеспечить продуктами питания жителей города.

Внутри одной из подземных секций «дождевого червя» будет расположена энергетическая станция. Эта часть будет перерабатывать мусор города в биомассу, которая затем может быть использована для производства электроэнергии — как для небоскреба, так и для городской энергосети.

Биомассу также можно использовать для удобрения почв. По замыслу создателя, почва периодически опускается вниз к секции с энергостанцией и смешивается с биомассой. После наполнения почвы наполнения питательными веществами она снова поднимется на верхние уровни, а следующая порция почвы перемещается вниз.

Можно ли воплотить этот проект в реальность — покажет время.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

SanchoPancho5695 19 марта 2013

Ха-ха, необычно