Некоммерческие парки можно создавать на коммерческие деньги

  • Некоммерческие парки можно создавать на коммерческие деньги

Власти Москвы планируют в 2013 году разбить в каждом округе Москвы по три новых парка за счет средств инвесторов. Сейчас, например, известно, что парк в Ново-Переделкине будет создан на деньги владельца холдинга «Русский стандарт» Рустама Тарико. Как сообщает РБК, коммерческой составляющей в проекте не будет.

В конце 2011 года в ходе инвентаризации столичных земель были обнаружены 1157 бесхозных участков общей площадью 2145 га. Чтобы решить вопрос с ничейной землей, московские власти решили создать «народные парки». В результате было решено, что в каждом районе Москвы будут разбиты 5 парков, за 3 из них заплатят инвесторы, а 2 будут созданы за счет бюджетных средств. Приглашения поучаствовать в проекте были направлены в «Газпром», «Сбербанк», «Роснано» и другие крупные организации.

В результате одним из первых на приглашение откликнулся владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико. Проект парка в Ново-Переделкине для «Русского стандарта» разработал итальянский дизайнер Виллем Брауер. Бизнесмен планирует инвестировать в «народный парк» 100 млн рублей, при этом часть затрат по проекту могут взять на себя компании «Русский алкоголь» и «Coca-Cola».

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев