Николай Дроздов запускает в России первый эко-телеканал

  • Николай Дроздов запускает в России первый эко-телеканал

Завтра, 5 июня 2013 года, начинает вещание первое в России эко-телевидение SkyLeaf Eco TV. Открытие приурочено к Дню эколога, который отмечают 5 июня.

В первое время телеканал SkyLeaf Eco TV будет вещать 24 часа в сутки в сети интернет. Однако уже ведутся переговоры с ВГТРК и региональными телеканалами. В июне состоится открытие собственной телестудии в городе Сочи.

Экологический канал будет рассказывать об экспедициях ученых, делать прямые эфиры из заповедников, показывать фильмы о природе. Утверждается, что телеканал ориентирован на самую широкую зрительскую аудиторию, на людей всех возрастов, национальностей и социальных групп, без различия их ментальных, культурных и экономических особенностей.

Учредитель первого эко-телеканала — международное экологическое движение Terra Viva, председателем которого является Николай Дроздов. В наблюдательный совет SkyLeaf Eco TV войдут более сорока известных персон, в том числе, главный государственный инспектор РФ по охране природы Наталья Соколова, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев