Ночь в музее 2012 состоится в субботу 19 мая

Ночь в музее 2012 состоится в субботу 19 мая

Поделись с друзьями

В 2012 году акция Ночь в музее пройдет в России с 19 на 20 мая. Интересно, что в этот раз к музеям решили присоединиться театры.

Объявлено, что в 2012 году впервые к акции присоединятся шестнадцать московских театров и парк Горького. В акции участвуют все музеи, принадлежащие городу Москва, 24 частные московские галереи, 10 библиотек и даже... Посольство Индии в России (там пройдут выставка, концерт и будет организован восточный базар). Практически все культурные учреждения во время акции будут работать бесплатно.

Объявлено, что для горожан будет организовано около 50 специальных автобусных маршрутов, в том числе и экскурсионных. Метро тоже не останется от культурного события в стороне: например, на станции "Кропоткинская" состоится выступление хоровых коллективов и других известных артистов вокального жанра.

Как пишет РИА Новости, Департамент культуры Москвы намерен включить в программу Ночи музеев 2012 ранее не согласованный столичными властями арт-проект "Кочевой музей современного искусства", в ходе которого художники покатят тележки со своими произведениями по бульварам. Как рассказал глава ведомства Сергей Капков, "прогулку как акцию не согласовали, но акция не политическая, поэтому мы включим ее в рамки прогулок Ночи в музее". "Кочевой музей современного искусства" был придуман за несколько месяцев до инициированной писателями "Контрольной прогулки" и возникновения оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре. "Мы тоже придем, я лично буду на этой прогулке", — заявил Капков.

Полную программу мероприятий в городе Москва можно посмотреть на сайтах mosdepkultura.ru или museumnight.org.

В Петербурге участниками акции стали 74 музея. Общей темой для всех программ Ночи музеев 2012 в Петербурге станет тема "Городские тайны". В городе действует единый билет (300 рублей), который действует во всех музеях, участвующих в акции. Билет можно приобрести во всех музеях-участниках. Подробная программа питерской Ночи музеев 2012 — на сайте www.artnight.ru.

В акции участвуют многие другие города России, в том числе Пенза, Томск, Самара, Киров, Саратов, Волгоград, Астрахань, Саранск, Псков, Саров, Казань, Соликамск, Екатеринбург, Ульяновск, Краснодар, Нижний Новгород, Ярославль и многие другие. Некоторые города (например, Челябинск) официально отказались от проведения акции.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев