Новогоднюю елку можно взять напрокат

Елка напрокат

Поделись с друзьями

Одно из коммунальных предприятий города Одесса объявило о начале акции Елка напрокат. Жители города могут установить у себя дома живое дерево, которое растет в специальном горшке и легко транспортируется на большие расстояния.

Как сообщает nr2.ru, цель этой предновогодней услуги — избежать массового постпраздничного выброса срезанных хвойных деревьев.

Арендовать зеленую красавицу на весь период новогодних праздников можно за половину ее продажной стоимости. Цена зеленой елки составляет 400 гривен, а голубой ели — 800 гривен. По условиям договора, сотрудники предприятия сами привозят деревья и забирают их обратно. После завершения срока договора арендатору возвращается 50% стоимости.

Также при желании новогоднее дерево можно купить и высадить весной на своем участке, а можно стать участником меценатской программы "Подари Одессе дерево!" и высадить ели и сосны в парках и скверах города.

В мире, учитывая нездоровую экологическую ситуацию, уже действует такая практика, когда люди берут живые елки напрокат, украшают ими свои дома, а потом в целостности и сохранности их возвращают обратно. Одесситы станут первыми украинцами, которые будут иметь возможность взять напрокат ель, даже голубую.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев