Новосибирским ученым построят коттеджи на Лысой горе

  • Изображение

В новосибирском Академгородке стартует пилотный проект по строительству коттеджей для молодых ученых и аспирантов СО РАН, с помощью которого предполагается решить проблему "утечки мозгов" за границу. Об этом 23 ноября пишет "Коммерсант".

 

Согласно плану руководства СО РАН, будет организован жилищный кооператив. Земельный участок будет передан ему безвозмездно, без проведения торгов. Часть расходов (на прокладку сетей и подключение к ним домов) должен взять на себя бюджет, а собрать необходимую сумму на строительство дома должно помочь Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

 

Для будущего коттеджного поселка уже определен находящийся в федеральной собственности земельный участок площадью 28 га, расположенный на Лысой горе. К участку подведены электроэнергия, канализация и газ. Строительство первой очереди в случае положительного решения государственных органов об использовании участка предполагается начать весной 2010 года. Будущим домовладельцам предложат коттеджи площадью 100-120 кв. м, которые будут монтироваться на участках размером до 10-12 соток.

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев