Новую трассу за 29 млрд рублей смыло дождем на пляж

  • Новую трассу за 29 млрд рублей смыло дождем на пляж

Автомобильная дорога во Владивостоке, построенная специально к саммиту АТЭС и уже практически введенную в эксплуатацию, смыта дождем на пляж. Как сообщает PrimaMedia, на строительство трассы ушло порядка 29 миллиардов рублей.

Габионная стена высотой около 30 метров, по которой проложена новая трасса, начала разрушаться во вторник. "Я был на месте события. Насыпь стала постепенно размокать и ссыпаться вниз под воздействием дождя и агрессивной влажной среды. Движение по дороге перекрыто, принимаются меры к недопущению происшествий с людьми", — сообщил депутат городской думы Владивостока Александр Юртаев.

Автомобильная дорога "Поселок Новый — полуостров Де-Фриз — станйия Седанка — бухта Патрокл" — четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км, которая, как предполагалось, позволит на долгое время решить проблему пробок, а также свяжет аэропорт Владивостока с островом Русский. Благодаря строительству дороги из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут.

Как отмечает Новый регион, мост в районе улицы Космонавтов cполз на пляж, остатки насыпи превратили традиционное место отдыха горожан в зону повышенной опасности. Асфальт на трассе разрушен, опоры ограждения повисли в воздухе.

Долгое время городские власти не реагировали на известия об обвале трассы, лишь ГИБДД закрыла проезд. Однако 13 июня представители компании-подрядчика признали частичное разрушение трассы и начали подсчитывать ущерб, время и ресурсы на восстановление участка.

Недовольство последствиями строительства дороги жители района выразили в коллективном письме губернатору края Владимиру Миклушевскому. Главная просьба инициативной группы - как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а также решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов и озеленению территорий. Дело в том, что для строительства автодорог было вырублено множество деревьев. Теперь районы вокруг новых трасс напоминают каменистую пустыню.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев