Новые питомцы Московского Зоопарка

Изображение

Поделись с друзьями

Поклонники мультфильма "Король и лев" и сериала "Тимон и Пумба" (а также их родители!) смогут познакомиться с забавным зверьком, послужившим прототипом Тимона.

 

В августе посетители Московского Зоопарка смогут увидеть его новых питомцев - сурикатов (Suricata suricata). Девять сурикатов прибыли в зоопарк в начале июля, и сейчас обязательный месячный карантин подходит к концу. Сурикатов можно будет увидеть в уличном вольере павильона "Копытные Африки" на Новой территории.

Сурикаты, живущие в засушливых пустынных районах Южной Африки, - близкие родственники мангустов. Их основная пища – различные беспозвоночные, мелкие грызуны, змеи, ящерицы, яйца, части растений. Сурикаты – дневные общественные животные. Численность их колонии, в которую обычно входит 2-3 семьи, может достигать 30 особей. Селятся сурикаты в глубоких разветвленных норах.

Сурикаты часто и громко "разговаривают" между собой. Ученые подсчитали, что их звуковой ряд насчитывает как минимум десять звуковых сочетаний.

 

За этими подвижными зверьками крайне интересно наблюдать. У них много интересных привычек, например, они "дежурят" у входа в нору. "Дежурный" сурикат стоит у входа, сложив передние лапки на животе и опираясь на хвост, и оповещает сородичей о малейшей опасности громким свистом.  А еще сурикаты любят греться на солнышке, распластавшись на земле в самых причудливых позах.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев