Новый сорт тюльпана назвали в честь шведского принца

  • Изображение

Новый сорт тюльпана назвали в честь принца Даниэля, супруга шведской кронпринцессы Виктории, пишет The Local. На прошлой недели состоялась официальная церемония, на которой цветку присвоили имя принца.

"Принц Даниэль" - красный тюльпан со светло-желтой каймой, получен в результате скрещивания сортов Liverpool и Strong Gold. Один из "родителей" "Принца Даниэля" - тюльпан Strong Gold -  весьма популярный сорт для выгонки и выращивания на срезку. Это ярко-желтый триумф-тюльпан  среднего срока цветения с бокаловидным цветком.

Представители шведской фирмы Alverbäcks blommor, продающей, по словам издания, более 19 миллионов тюльпановых луковиц ежегодно, надеются, что новый сорт будет пользоваться не меньшем успехом у покупателей, чем остальные 223, которые ежегодно цветут в Швеции. В широкой продаже этот сорт появится в 2012 году, сколько будет стоить новинка, пока не сообщается.

Кроме того, в Швеции любят тюльпан имени принцессы Виктории. Он появился на свет в 1979 году, когда кронприцессе было всего два года.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев