Новый сорт тюльпанов назвали в честь супруги российского президента

  • Изображение

16 марта 2010 года супруга российского президента Светлана Медведева открыла новый, 61-й сезон в знаменитом голландском парке цветов "Кекенхоф", сообщает РИА "Новости". В этом году он посвящен России и проходит под девизом "Из России с любовью". Светлана Медведева приняла участие в этом крупнейшем в мире цветочном шоу по приглашению принцессы Максимы - супруги наследного принца Нидерландов Виллема-Александра.

 

В Нидерландах очень серьезно воспринимают начало очередного сезона в "Кекенхофе", о чем свидетельствует уровень приглашенных гостей на церемонии открытия. В разные годы на ней присутствовали премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, шведская принцесса Виктория, королевские пары Норвегии, Великобритании, Бельгии, Испании, известные актеры, политики, ученые.

В этом году на торжественной церемонии в главном павильоне Светлана Медведева символически окропила белые тюльпаны из золоченого ковшика и объявила сезон открытым. Она выразила признательность голландской стороне за то, что сезон в "Кекенхофе" в этом году посвящен России. "Проводя эту акцию, вы как бы предвосхищаете 2013 год, объявленный Годом России в Нидерландах и Годом Нидерландов в России", - сказала она.

 

На церемонии также было объявлено, что голландские цветоводы назвали новый сорт тюльпанов, специально выведенный селекционерами к этому событию, в честь супруги российского президента. Сорт "Светлана Медведева" - это белоснежные тюльпаны на высоком стебле с сочными зелеными листьями. В качестве ответного дара Светлана Медведева преподнесла голландцам привезенную из Москвы цветочную композицию, в которой объединены символы двух стран - российский и голландский флаги, а также русские матрешки.

Тюльпаны, давно ставшие одним из главных символов Голландии, составляют славу "Кекенхофа". В коллекции парка есть несколько сортов этих цветов, названия которых связаны с Россией. Это "Царь Петр", "Эрмитаж", "Анна Павловна", "Перестройка", "Гласность" и "Победа".


 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев