Нью-Йорк, Macy’s Flower Show - 2010

  • Изображение

В Нью-Йорке (США) подходит к концу тридцать шестая ежегодная выставка цветов - Macy’s Flower Show. В этом 2010 году она началась 28 марта, а закроется 11 апреля. Наш корреспондент поделился с нами впечатлениями о шоу.

Каждые тридцать минут на первом этаже самого известного магазина Нью-Йорка, где проходит выставка, начинается экскурсия. Если найдется 15-20 минут, чтобы в ней поучаствовать, то симпатичный парень с чувством юмора расскажет, что к шоу готовятся в течение всего года, потом неделю создают инсталляции, а затем еще две недели поддерживают всю эту красоту, регулярно меняя растения и букеты.

В этом году проект создавался совместно с ирландской корпорацией по созданию ландшафтных дизайнов Ireland Gannon Associates.  Около сотни дизайнеров в течение недели работали круглосуточно, посадив более 100000 разнообразных цветов и растений, чтобы воплотить этот проект в жизнь.


Некоторые композиции, например, "Букет Дня" меняют ежедневно. Сделанные известными дизайнерами букеты устанавливают в центре зала.

Цветущие деревья, (например, маленькие вишни) меняют, стоит тем отцвести. Отцветшие деревья передают в Центральный парк Нью-Йорка на высадку и пополнение фонда. Остальные цветы и кустарники, участвовавшие в выставке, тоже отдают на благотворительные цели, в публичные сады-огороды. Разнообразие цветов, деревьев и кустарников впечатляет: тут вам и азиатский садик, и австралийский уголок, и кусочек Новой Англии, и тропический отдел с пальмами-кокосами и кактусы-суккуленты. Орхидеи, азалии и рододендроны буквально на каждом углу, а еще - множество гиацинтов с потрясающим ароматом.

Декорации меняются каждый год вместе с цветовой гаммой, например, был как-то у шоу и черно-белый год. В этом году на шоу все и везде летает. Начиная с большого воздушного шара,  встречающего посетителей у центрального входа, и заканчивая огромными бабочками и стрекозами с капроновыми крыльями и тельцами из мха и цветов, висящими над головами беспечных покупателей. А еще повсюду более мелкие воздушные шары с маленькими корзинками, воздушные змеи и самолетики, тянущие баннеры со словами Macy’s flower show. Даже три живые птички в клетке имеются. Птичек жалко, люди игнорируют или просто не замечают надпись о том, что их нельзя снимать на фотоаппарат со вспышкой, а птичкам это крайне не нравится.

На восьмом этаже можно послушать лекцию (бесплатную) о том, как собственными руками создать красивые композиции для тематической вечеринки. Такие мини-семинары или мастер-классы проходят почти каждый день шоу, некоторые из них ведут известные дизайнеры и флористы.

 

От безумств "верхних" этажей с многоярусными садами и цветниками можно "отдохнуть", спустившись в подвальчик магазина, где продают кухонную утварь.

Там можно полюбоваться красиво накрытыми столами, украшенными живыми цветами и дизайнерской посудой, которую можно сразу же и купить.


Выставка пользуется популярностью у горожан. Многие знают о ней и посещают ежегодно, некоторые попадают случайно, но уходят совершенно потрясенными, с массой впечатлений, некоторые потом даже пишут об этом на своих интернет-страничках.
 

 

 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев