Обледеневшие деревья не выпрямятся

  • Изображение

Последствия ледяного дождя в Москве по-прежнему видно невооруженным глазом. Деревья и кустарники так и не смогли выпрямиться после ледяного дождя 25 декабря 2010. Он прошел в целом ряде областей Центральной России. Под тяжестью "великого оледенения" ломались деревья и опоры ЛЭП, без электричества остались многие населенные пункты.

Деревья, ветви которых сумели выдержать тяжесть льда и не сломались, согнулись до земли. Несмотря на оттепель, согнутые ветки так и не распрямились. В результате большинство растений потеряли свой декоративный вид. Президент Флористического союза Наталья Корнеева в интервью РИА "Новости" рассказала, что деревья и кустарники уже не придут в свое первозданное состояние. Весной они по-прежнему будут стоять с поникшими ветвями. Улучшить данную ситуацию поможет только ранняя весенняя обрезка.

Второй насущный вопрос - влияние, которое оказывает на развитие растений, январская оттепель и резкие перепады температуры. По словам Натальи Корнеевой, наши деревья уже привыкли к капризам климата и научились подстраиваться под неожиданные изменения погоды. Таким образом, температурные скачки не смогут отрицательно повлиять на рост и развитие. Что касается травы и цветов, они находятся под снежным покровом. Даже если ударит сильный мороз, с ними ничего не произойдет.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: В. Лопухов

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев