Общественный транспорт россияне считают безопасным

  • Общественный транспорт россияне считают безопасным

Россияне считают самым безопасным видом транспорта автобус. Как сообщает РИА Новости, таковы результаты опроса, проведённого ВЦИОМ.

Автобус в числе безопасных видов транспорта назвали 65% респондентов, трамвай — 60%, троллейбус — 59%. Несколько менее безопасным считаются поезд дальнего следования (24%), электричка (41%). Уровень безопасности метрополитена оценивает положительно 31% россиян. Что же касается речного и морского транспорта, за них проголосовали 18% россиян, за самолёты — 16% россиян.

По данным ВЦИОМ, 22% респондентов фиксируют улучшения ситуации с обеспечением безопасности пассажиров на различных видах транспорта, при этом большинство опрошенных (60%) не видят серьезных изменений в этой области.

Более четверти опрошенных россиян отмечают повышение внимания со стороны государства к вопросам, связанным с обеспечением безопасности на транспорте (27%). В первую очередь респонденты говорят об усилении контроля безопасности на транспорте (41%), увеличении количества информации в СМИ (36%).

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте утверждена в 2010 году. На финансирование программы до 2013 года запланировано боле 46 миллиардов рублей.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев