Очередной сезон тюльпанов в Кекенхофе

  • Изображение

Королева Нидерландов Беатрикс в среду 18 марта открыла очередной, шестидесятый по счету, сезон знаменитого парка цветов Кекенхоф (Keukenhof).

 

Этот парк – одна из самых известных голландских достопримечательностей. Его территория составляет 32 гектара. Каждый год здесь вручную высаживаются более семи миллионов цветов. С началом цветения первых весенних цветов - тюльпанов, гиацинтов и нарциссов, он открывается для посетителей на два месяца.

 

В этом году основная тема этой самой большой в мире выставки цветов под открытым небом – "США, Новый Амстердам - Нью-Йорк". Четыреста лет назад голландский мореплаватель Хенри Гудзон (Henry Hudson) в поисках "восточного пути" для Ост-Индской компании открыл остров Манхеттен и в устье открытой им реки основал город Новый Амстердам. Река получила в его честь название Гудзон, а Новый Амстердам со временем превратился в Нью-Йорк.

 

В честь этого события в "Кекенхофе" создана гигантская картина из почти пятидесяти тысяч цветов, изображающая Статую свободы. Нескольким аллеям присвоены названия нью-йоркских улиц и районов. Представлены новые сорта тюльпанов, носящие имена знаменитых американцев, например, дирижера Джеймса Ласта.

 

Для посетителей "Кекенхоф" в юбилейном сезоне будет открыт с 19 марта по 21 мая включительно. Ожидается, что за это время парк цветов посетят около 800 тысяч человек, значительная часть из которых приедет из-за рубежа.

 

Следующий сезон в "Кекенхофе" будет посвящен России.
 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев