Огород сдает грядки в аренду в центре Москвы

  • Изображение

Курсы и мастер-классы по сельско-хозяйственной тематике начинают работать в рамках проекта "Лавка.Огород" на территории завода "Арма" в центре Москвы. Первая лекция состоится 16 июня.


 

Этот проект, который еще назвают "Публичный огород", создан с целью познакомить жителей Москвы с сельским хозяйством – как в частном порядке (аренда собственной грядки), так через участие в групповых занятиях можно арендовать грядку для выращивания зелени и овощей.


 

Снять грядку на летний сезон (четыре месяца) стоит тысячу рублей. При этом заниматься посадкой, поливом и прополкой придется самому. За дополнительные две тысячи рублей грядку весь сезон будут обрабатывать специально обученные люди, а за пять тысяч рублей еще и отправят урожай на дом. Идея пользуется большой популярностью — по словам авторов проекта, практически все участки под посадки уже заняты.


 

Кроме того, уточняется на сайте, можно заказать какую-либо услугу, например, полив или прополку грядки. Для этого необходимо написать на почту организаторам проекта. При этом, как подчеркивается в сообщении, нерадивые огородники, которые в течение недели не проявили заботу о своих посадках, могут быть исключены из проекта.

Подобные проекты уже существуют во многих мировых столицах - в США, Германии и Великобритании. Организаторы московского проекта даже говорят на своей интернет-странице об "общемировом тренде так называемого городского фермерства", который проявляется в разведении частных и общественных деревенских хозяйств в городе.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев